C'est dans les années 80 que l'établissement fut baptisé "Le Couvige".

 

"Le Couvige" est une réunion traditionnelle de dentellières, ou les femmes se réunissaient dans les rues des villages.

"La Haute-Loire est l'un des centres historiques de la création de la dentelle aux fuseaux, une des techniques de fabrication.
Fabriquée à la main, cette dentelle est un savoir-faire traditionnel."

 

Notre maison d'hôtes et restaurant est située dans le département de la Haute-Loire, toute proche de la Lozère et de l'Ardèche. Loin du tumulte de la ville, dans un petit village de campagne- le Bouchet Saint Nicolas- perché à 1250m d'altitude et à seulement 20km du Puy en Velay.

C'est dans ce petit village Auvergnat  que Jérome et Fabien ont décidé de reprendre
L'Auberge du Couvige.

 

Située dans le centre du village et sur le passage des chemins de grandes randonnées, elles attirent des marcheurs du GR70 (le stevenson) et du GR40 (le tour des volcans) .
 

Vous pouvez venir passer un agréable séjour convivial au calme et en pleine nature.

Mais plus qu'une auberge, nous avons voulu offrir aux habitants du Bouchet Saint Nicolas et alentours, un véritable lieu d'échanges et de rencontres, ouvert à tous.

 

Le restaurant vous fera découvrir la cuisine du terroir. Tout en étant confortablement installé dans un lieu original, chaleureux et aux multiples services (bar, tabac, restaurant, Chambres d'hôtes, accueil de groupe), vous pourrez vous régaler en toute tranquillité.

 

Fidèles à leurs règles, Jérome et Fabien prendront grand soin de vous.


Accueil Souriant / Ambiance Sympathique / Assiette Savoureuse / Addition Sage

 

 

 

Nous vous souhaitons une bonne visite et vous en remercions

Fabien et Jérôme

 

 

 

 

 

Vous nous avez peut être découvert sur TF1

dans un autre établissement dans l'émission "Bienvenue chez nous"
en Mars 2017.

Encore merci à tous.

La Bar

La table d’hôtes

 

 

 

Situés en pleine campagne,  nous conseillons aux personnes logeant dans nos chambres de choisir la formule avec table d’hôtes

(demi pension).

En effet, il y a peu de possibilités de restauration dans les environs immédiats.

De plus, vous apprécierez sans aucun doute ce service après une journée de visite et de balade dans notre belle région ainsi que la qualité de notre table .

 

C’est l’occasion pour nos hôtes de découvrir la cuisine et saveurs d’Auvergne ! Les repas de terroir y sont de qualité et copieux.

Le menu comprend : 

Entrée , plat et accompagnement ,  dessert avec 1/4 de vin par personne.

 

Nous fabriquons tous nos plats traditionnels auvergnats sur place à base de produits frais.

 

Petit déjeuner

 

 

Petit dejeuner inclus
 

Petit déjeuner complet sous forme de buffet pour pouvoir repartir en forme ...

( jus de fruit, café, thé, chocolat, confiture maison, pain, viennoiserie et bien d'autres ...

Les pique-niques

 

 

 

 

 

 

Pour vos randonnées au cœur des volcans,ou sur le chemin de stevenson

(pain, salades , charcuteries, barre de céreale …)

nous pouvons vous proposer des paniers pique-niques adaptés à vos goûts et désirs ; de manière à vous libérer l’esprit pour le repas du midi , celui du soir étant assuré dans le cadre de la table d’hôtes .

 

 

Son tarif est de 8€50/pers

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© by Auberge du Couvige 2021