Le Couvige

C’est dans les années 80 que l’établissement fut baptisé "le Couvige".

"Le Couvige" est une réunion traditionnelle de dentellières, ou les femmes se réunissaient dans les rues des villages.
"La Haute-Loire est l’un des centres historiques de la création de la dentelle au fuseau, une des techniques de fabrication.
Fabriquée à la main, cette dentelle est un savoir-faire traditionnel."

Notre maison d’hôtes et restaurant est située dans le département de la Haute-Loire, toute proche de la Lozère et de l’Ardèche. Loin du tumulte de la ville, dans un petit village de Campagne, le Bouchet-Saint-Nicolas perché à 1 250 m d'altitude est à seulement 20 km du Puy-en-Velay.

 

C’est dans ce petit village Auvergnat que Jérôme et Fabien ont décidé de reprendre l’auberge du Couvige.
Si tu es dans le centre du village est sur le passage des chemins de grandes randonnées, elle attire des marcheurs du GR 70 le Steven et du GR 40 le tour des volcans.
 

Vous pouvez venir passer un agréable séjour convivial au calme et en pleine nature.
Mais plus qu’une auberge, nous avons voulu offrir aux habitants du Bouchet-Saint-Nicolas et alentours, un véritable lieu d’échanges et de rencontres, ouvert à tous.

Le restaurant vous fera découvrir la cuisine du terroir. Tout en étant confortablement installé dans un lieu original, chaleureux et aux multiples services (bar, tabac, restaurant, chambres d’hôtes, accueil de groupe), vous pourrez vous régaler en toute tranquillité.

Fidèles à leurs règles, 
Jérôme et Fabien prendront grand soin de vous.


Accueil souriant,
Ambiance sympathique, Assiettes savoureuses, Addition Sage



Nous vous souhaitons une bonne visite et vous en remercions.

 


Fabien et Jérôme

Mars
2017

Vous nous avez peut-être découverts sur TF1 dans un autre établissement dans l’émission "Bienvenue chez nous"

en mars 2017 

Encore merci à tous